Inscrições
Espaço Escola
Aulas Práticas Alunos Egressos Infra-Estrutura Recursos da Escola Notícias da Educação Serviços Públicos de Apoio Escolar Fale Conosco

Quantidade de Páginas visitadas

Curso de Produção Artesanal de Alimentos (Panificação)


         Nos dias 20 e 21 de junho aconteceu no Centro Estadual de Educação Profissional Agrícola Mohamad Ali Hamzé, em parceria com o Sindicato Rural e o SENAR-PR, o Curso de Produção Artesanal de Alimentos (Panificação) com o objetivo de desenvolver os produtos panificáveis aplicando técnicas de produção e boas práticas de higiene, com participação de professores, alunos do Curso Técnico em Alimentos e comunidade. O curso está sendo ministrado pela instrutora do SENAR-PR Maria Luzinete Pina, do município de Andirá, ex-aluna do Curso Técnico em Agricultura, formada em 2004, neste Colégio. Ela conseguiu esse trabalho pelo SENAR-PR sob incentivo do Colégio quando promovido um trabalho na disciplina de Extensão Rural, orientada pelo Professor Heitor Bernardelli de Bittencourt, que na época era para os alunos promoverem ações extensionistas. Maria Luzinete promoveu um curso de derivados de soja, que logo expandiu, chamando a atenção dos organizadores do SENAR-PR, que incluíram este curso na programação. Hoje, Maria Luzinete, ministra diversos cursos de manipulação de alimentos.

Conteúdo Programático

Definição do manipulador de alimentos;
Perigos físicos, químicos e microbiológicos;
Boas práticas; qualidade da água; controle integrado de pragas;
Preparo dos alimentos: compra, armazenamento, pré-preparo, higienização, cocção dos alimentos e resfriamento;
Intoxicações e infecções alimentares;
História da panificação;
Função dos ingredientes: farinha de trigo, sal, ovo, açúcar, água, leite, óleo e aditivos; medidas de conversão;
Etapas do preparo de pães;
Defeitos em pães;
Receitas.

Veja algumas fotos do evento.
















Validador

CSS válido!

Secretaria de Estado da Educação do Paraná
Av. Água Verde, 2140 - Água Verde - CEP 80240-900 Curitiba-PR - Fone: (41) 3340-1500
Desenvolvido pela Celepar - Acesso Restrito