TÉCNICO EM ALIMENTOSVisa o aperfeiçoamento na concepção de uma formação técnica que articule trabalho, cultura, ciência e tecnologia como princípios que sintetizem todo o processo formativo. Assim, os componentes curriculares integram-se e articulam-se garantindo que os saberes científicos e tecnológicos sejam a base da formação técnica. Destaca-se o importante crescimento na área do comércio e indústria da alimentação e de conseqüência o aumento da demanda para a formação na área. As recentes alterações no perfil populacional, o agito, a falta de tempo, levam a população a alimentar-se de forma inadequada, o que exige desenvolvimento e conhecimento de novas alternativas de alimentação saudável.Uma parcela da população jovem que concluiu o ensino médio e que não escolheu ou logrou continuar seus estudos a nível superior e que pretende ingressar no mundo do trabalho com uma capacitação que lhe amplie as possibilidades tem no curso técnico subsequente a oportunidade de fazê-lo em tempo reduzido. OBJETIVOS DO CURSO
PERFIL PROFISSIONAL
![]() Vista Aérea da U.D.P. ![]() Preparo de Sabão de Óleo Comestível Usado ![]() ![]() Preparo de Alimentos com Clarificação de Frutas ![]() Turma 1 - Téc. Alimentos ![]() Enformagem do Sabào em Embalagens de Leite Longa Vida ![]() Preparo de Alimentos em Conserva ![]() Etapa de Pasteurização das Conservas ![]() Corte do Sabão a Base de Óleo Comestível Usado ![]() Preparo das Conservas ![]() Conservas Preparadas |